Весной 2012-го Япония может остановить все АЭС
Foto: Reuters/Scanpix

К апрелю будущего года в Японии могут остановиться все ее 54 энергетических ядерных реактора. Против их работы выступают органы местного самоуправления, на территории которых размещены эти АЭС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После землетрясения и цунами 11 марта в Японии, кроме аварийной АЭС "Фукусима-1", было остановлено еще несколько атомных станций. Ряд реакторов также вывели из работы и поставили на плановые технические проверки. Из-за этого сейчас в стране работают только 19 из 54 атомных энергетических установок.

В Японии реакторы на техническую проверку ставят каждые 13 месяцев. Даже при получении разрешения от правительственного контрольного органа такие установки вновь запускают в работу только с согласия органа местного самоуправления, на территории которого они расположены. Однако после аварии на "Фукусиме-1" подобные санкции пока ни разу не выдавались.

Если в результате в апреле будущего года будет остановлен на проверку последний из действующих реакторов, а прошедшие техосмотр установки так и не будут запущены, это будет дополнительно стоить стране почти $40 млрд., которые придется направить на закупку мазута и природного газа для тепловых станций.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form