"Вести бизнес — как грызть стекло". Илон Маск выступил на форуме российских предпринимателей
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Американский предприниматель Илон Маск впервые выступил в России. Он принял участие в форуме малого и среднего бизнеса "Дело за малым", который проходит в Краснодаре 18 и 19 октября, по видеоконференцсвязи. Его пригласили краснодарские чиновники с помощью билборда в Калифорнии.

Кубанцы позвали Маска на свое мероприятие в конце сентября 2019 года с помощью билборда, который они установили в Лос-Анджелесе неподалеку от офиса космической компании Маска SpaceX. На билборде была написана ставшая мемом в России фраза Kak tebe takoe, Elon Musk?, а также размещен QR-код, который вел на сайт с видеоприглашением.

Представитель Илона Маска написал организаторам письмо и пообещал выступить на кубанском форуме. Но до последнего момента и общественность, и они сами сомневались, не розыгрыш ли это. Но Илон Маск все-таки вышел в эфир по видеосвязи.

Он поделился свои опытом в ведении бизнеса. Создав компанию, добиться успехов очень нелегко, подчеркнул он: будет "много болезненных моментов". "Это как пытаться грызть стекло, при этом не порезаться, — сравнил Маск. — Если ты действительно уверен [в идее], то нужно создавать компании". Предпринимателям он посоветовал не отчаиваться и фокусироваться на том, чтобы их продукт был полезным людям.

Россию бизнесмен похвалил за "хорошее образование, много талантов и много чего интересного с точки зрения технологий". Изобретатель знает о том, что в России популярен мем "Как тебе такое, Илон Маск?" Кроме того, он не раз использовал русский язык в Twitter. В феврале 2019 года бизнесмен написал "хаха офигенно" в ответ на опубликованную телеканалом НТВ видеозапись того, как водитель модифицировал свой автомобиль. В марте он использовал в своем аккаунте русский мем, а в апреле ответил на твит русской поговоркой.

Tags

Илон Маск

Comment Form