Во Вьетнаме готовится проект закона, запрещающего проведение тестов по определению пола еще не родившегося ребенка. По мнению законодателей, эта мера позволит резко сократить число абортов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По официальным данным, в прошлом году во Вьетнаме было сделано 217 691 добровольных абортов, 30 865 вынужденных и 470 338 случаев прерывания беременности на ранней стадии.

"Вьетнамские семьи традиционно отдают большее предпочтение мальчикам, чем девочкам. Если родители узнают заранее, что пол ребенка не соответствует их желанию, они могут решить избавиться от него", — заявил Динх Конг Тоан, глава комиссии, выступившей с законотворческой инициативой. "Соотношение полов в обществе должно быть естественным", — добавил он.

Соотношение вьетнамских мужчин и женщин в среднем составляет 106 к 100, а в некоторых провинциальных районах оно достигает 112-116 к 100. Тоан сообщил, что проблема избавления от не рожденных девочек сейчас не так остра, как в раньше, однако неконтролируемый рост абортов может стать причиной социальных потрясений. Так, в находящимся по соседству Китае мужчин приблизительно на 100 миллионов больше, чем женщин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form