Вице-президент ЕП навестил Тимошенко и уехал без комментариев
Foto: Reuters/Scanpix

Вице-председатель Европарламента Яцек Протасевич в субботу навестил экс-премьера Украины Юлию Тимошенко в харьковской больнице. Он провел там около трех часов и покинул больницу без комментариев. В Минздраве при этом уверяют, что условия в харьковской больнице европейскому чиновнику понравились. Почему он не сообщил о позитиве лично — неясно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как передает ИТАР-ТАСС, автомобиль парламентария не остановился у группы поджидавших журналистов и сторонников Тимошенко.

Рассказывать о ходе визита пришлось замначальнику управления Государственной пенитенциарной службы в Харькове Андрею Лапинскому, который побеседовал с журналистами прямо у стен больницы.

"Общались они с Юлией Владимировной около двух часов. После общения Яцек Протасевич выразил благодарность руководству больницы и пенитенциарной службы за то, что дали ему без ограничения время для общения с Юлией Владимировной. Он также отметил комфортные условия, созданные в больнице, и медицинское обеспечение ЦКБ №5. Он сказал, что все, что видел, соответствует европейскому уровню, и в таких условиях, по его мнению, лечение должно иметь позитивную динамику", — цитирует Лапинского "Интерфакс"

Он также отметил, что встреча проходила без присутствия третьих лиц, а вторая пациентка, которая находится в одной палате вместе с Тимошенко, во время встречи была в другом помещении.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form