ВИДЕО: Буйвол сумел отбиться от двух голодных львиц
Foto: Caters News/Scanpix/LETA

В Африке участники сафари в национальном парке Чобе (в Ботсване) сняли на видео спасение буйвола, на которого напали львы. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на UPI.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сначала буйвола атаковали две львицы. Они запрыгнули быку на спину, но тот сумел добежать до реки. Когда буйвол вошел в воду, одна из львиц отстала, присоединившись к своей стае, а другая не спешила отпускать свою жертву.

После того, как буйвол выбрался на берег, к нему на помощь поспешили другие буйволы. Совместными усилиями они отогнали львицу и покинули место бытвы. По словам автора видео, единственный лев, который участвовал в охоте на буйвола, не полез в реку, потому что "побоялся промокнуть".

Национальный парк Чобе в Ботсване — одно из крупнейших мест концентрации диких животных в мире. В нем обитают более 400 видов птиц и несколько десятков видов крупных млекопитающих. Популяция слонов, живущих в Чобе, насчитывает более 50 тысяч особей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form