ВИДЕО: джихадисты ИГИЛ пригрозили странам Балтии "пламенем войны"
Foto: Reuters/Scanpix

В одном из последних пропагандистских видеороликов, распространенных террористической группировкой "Исламское государство" (ИГИЛ), содержатся угрозы военнослужащим "сатанинской коалиции", в которую судя по показанным в видео флагам в числе многих стран входят Эстония, Литва, а также Финляндия и Польша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Закадровый голос обещает, что военнослужащих этих стран "достигнет пламя войны и сожжет на горах смерти". Латвия в видеоролике не упоминается.

Одновременно ролик вышел на нескольких языках, в том числе на английском, французском и турецком. В конце представлен список из 60 стран, которые входят в "коалицию, направленную против ИГИЛ", передает fontanka.fi.

Видео — это своего рода реклама ИГИЛ, считает исследователь из Высшей школы обороны Финляндии Антти Паронен, ведь в нём потенциальным джихадистам объясняют, что они могут быть даже родом из тех стран, которые выступают против "халифата".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Исламское государство" Литва Польша Финляндия Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form