ВИДЕО: президент Литвы Грибаускайте прокатилась на танке
Foto: DELFI.lt

В странах Балтии и Германии проходят международные военные учения Saber Strike 2014. Во вторник учения открылись на литовском полигоне в Гайжюнай. Их посетила президент Литвы Даля Грибаускайте, которую военные прокатили на танке "Леопард" из Дании. Впечатлений у президента было так много, что она перепутала название танка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Название танка — "Тигр". Думаю, все мы слышали, что на что он способен. Только что на нем прокатилась, полные глаза и рот песка, это потому, что здесь полигон.

На самом деле скорость огромная, очень подвижный, очень быстрый танк. Мы можем лишь помечтать о такой технике. Знаем, что Дания всегда поможет, когда это будет нужно", — сказала Грибаускайте.

По словам президента, поездка на танке была неожиданностью. "Меня всегда влекло к импровизации, и у моей охраны бывают неожиданности", — сказала она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form