Christopher Lee Cornell
Foto: AP/Scanpix

Журналисты американского телеканала FOX19 взяли часовое интервью у 20-летнего жителя Цинциннати (штат Огайо) Кристофера Корнелла, которого обвиняют в подготовке теракта в Белом доме, сообщает Newsru.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Корнела, называющего себя сторонником террористической организации "Исламское государство" (ИГ), арестовали в середине января этого года после покупки огнестрельного оружия и 600 патронов.

Беседа журналистки FOX TV c Корнелом велась по телефону и телеканал получил разрешение от суда на трансляцию записи этого разговора. Адвокаты подозреваемого, правда, были против, но итоговое решение было принято не в их пользу.

Подозреваемый заявил следующее: "Мои братья в Сирии и Ираке дали мне конкретные указания" добавил, что хотел выстрелить в голову президенту США Бараку Обаме, после чего открыть огонь по членам Сената и другим американским госслужащим. Также он сообщил о намерениях атаковать посольство Израиля и другие здания, где находятся люди, по его словам, ведущие войну против мусульман. Корнелл добавил, что таким образом он бы отомстил за гибель многих своих сторонников.

Эксперты, впрочем, сомневаются в причастности Корнела к ИГ, поскольку прямых контактов жителя Цинциннати с боевиками этой террористической группировки зафиксировано не было.

Кристофер Корнел также утверждает, что подобные ему люди есть в каждом американском штате и они могут подтвердить, "что я террорист", добавил арестованный.

До задержания за Корнелом следили сотрудники ФБР. Одному из агентов, которому удалось завоевать доверие злоумышленника, Корнелл рассказал, что у него нет одобрения на атаку Капитолия ни от одной террористической группы. При этом он добавил, "получил "зеленый свет" от Братьев на той стороне и от Анвала аль-Авлаки до того, как он стал мучеником".

Аль-Авлаки, один из главарей "Аль-Каиды", был убит в Йемене в 2011 году в ходе атаки беспилотника США.

Свою вину по предъявленным статьям, среди которых покушение на убийство, Кристофер Корнел не признает. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

"Исламское государство" ФБР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form