ВИДЕО: Тигр Амур и козел Тимур вновь увидели друг друга — через ограду
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В Приморском сафари-парке тигр Амур и козел Тимур впервые встретились после ссоры в конце января, но теперь — через ограду. Сквозь прутья решетки животные обнюхали друг друга, после чего тигр неспешно удалился вглубь вольера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Козел Тимур появился в вольере у тигра Амура в конце прошлого года. Козла привели к хищнику на съедение, но Тимур не считал себя жертвой и дал отпор. С тех пор животные проводили время вместе в одном вольере.

В конце января у них случился первый серьезный конфликт. Тимур стал бодать Амура, в ответ хищник отшвырнул козла на несколько метров.

Во время ссоры козел Тимур получил несколько травм и находился в стрессовом состоянии. Он был переведен в ветпункт, где постепенно идет на поправку. Сейчас для лучшего самочувствия козла перевели ближе к тигру, в соседний вольер: теперь они смогут в любое время суток видеться через ограду.

Кроме того, во время лечения ветеринары российского зоопарка заметили у Тимура признаки ожирения и перевели его на строгую диету. Травоядное набрало более десяти лишних килограммов. Обновленный рацион козла временно сократился вдвое. Рацион тигра Амура не изменится.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form