ВИДЕО: В честь Дня независимости США Трампу поставили старую и ржавую бронетехнику
Foto: AP/Scanpix/LETA

Танки, выставленные у мемориала Аврааму Линкольну в честь Дня независимости США, оказались ржавыми и без орудий. В министерстве обороны объяснили установку ржавых танков тем, что Вашингтон не придает большого значения внешнему виду машин, которые примут участие в праздновании Дня независимости. Об этом РИА "Новости" сообщили в американском военном ведомстве.

Отмечается, что первыми экспонатами, которые появились в центре города, стали две боевые машины пехоты (БМП) "Брэдли", на которых местами облупилась краска и хорошо видны пятна ржавчины. Стволы 25-миллиметровых пулеметов сняты, отверстия залеплены зеленым скотчем. Оптика на башне прикрыта картонками, тоже схваченными тем же скотчем. Бронемашины выставлены на колесных платформах на небольшой аллее слева от мемориала.

Как отметили в Пентагоне, две бронемашины Bradley, два танка Abrams, бронированный внедорожник Humvee и бронированную ремонтно-эвакуационную машину М88 с ржавчиной и облупившейся краской выбрал Белый дом. "Их почистили перед тем, как привезти на Национальную аллею", - уточнили в пресс-службе Пентагона.

По данным телеканала CNN, 4 июля, в День независимости США у Мемориала Линкольна выступит президент США Дональд Трамп. Американский лидер скажет вступительное слово, а затем расскажет о военной мощи страны: о береговой охране, о ВВС, ВМФ, Корпусе морской пехоты и армии. В ходе его выступления над центром Вашингтона пролетят боевые самолеты и вертолеты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form