ВИДЕО: в московском Парке Горького обрушился мост. Пострадали 13 человек
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

При обрушении деревянного моста над катком в московском Парке Горького пострадали 13 человек. Это случилось в первые секунды нового 2019-го года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обрушилась конструкция пешеходного перехода через каток, сообщает сайт мэрии. Это произошло сразу после боя курантов во время исполнения гимна России, и на мосту было много народу. Все они свалились вниз, но с относительно небольшой высоты.

Часть катка была повреждена, ее территорию огородили. На остальном пространстве посетители парка продолжили кататься на коньках.

По предварительным данным, причиной обрушения стала техническая неисправность моста.

Уже через несколько минут после происшествия пострадавшим начали оказывать медицинскую помощь, тяжелых пострадавших нет. Как уточняет РИА "Новости", на место происшествия прибыли около десяти экипажей скорой помощи и несколько пожарных расчетов. В пресс-службе столичного департамента здравоохранения агентству сообщили, что состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное и средней степени тяжести, угрозы их жизням нет.

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем Twitter выразил сочувствие пострадавшим и пообещал разобраться с причинами случившегося.

В администрации парка сообщили, что по техническим причинам произошло нарушение целостности секции деревянного пешеходного перехода. "Мы приносим свои извинения всем гостям, для которых сценарий праздника изменился в связи с событиями", — сообщает администрация парка.

Должности лишится директор Парка Горького

Сергей Собянин уже поручил департаменту культуры Москвы уволить руководителя Парка Горького.

"Происшествие тщательно расследуем, виновные будут наказаны. Но уже очевидно, что администрация парка допустила серьезную недоработку. Поручил департаменту культуры уволить директора парка. Хотя должен сказать, что это решение для меня непростое", — написал мэр в Twitter.

Пост директора парка с октября 2016 года занимает Марина Люльчук, возглавлявшая до этого госучреждение "Объединенная дирекция "Мосгорпарк", отмечает ТАСС.

Градоначальник также пообещал, что всем пострадавшим, несмотря на то, что большинство не москвичи, будет выплачена компенсация в сумме до 500 тысяч рублей. На сайте мэра указано, что по 500 тысяч рублей (6,28 тысяч евро) получат те, кто был госпитализирован и получил помощь в стационарных условиях. Прошедшим амбулаторное лечение будет выплачено по 250 тысяч рублей (3,14 тысяч евро).

По словам мэра, в больницах остаются 12 человек из 13 пострадавших. "Проведал пострадавших при обрушении моста в Парке Горького. Слава богу, тяжелых травм нет, но людям праздник испортили основательно. Пожелал им скорейшего выздоровления. Врачи будут делать для этого все возможное", — написал Собянин в одном из твитов.

В департаменте здравоохранения сообщили ТАСС, что всем обратившимся своевременно оказана медицинская помощь, состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное.

В пресс-службе парка агентству заявили, что планируют восстановить деревянный мост в ближайшее время. "Причины случившегося выясняются. Каток в Парке Горького продолжит работу в штатном режиме со 2 января. Остальные площадки парка работают в штатном режиме", — сообщили в парке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form