Виолончелист Ролдугин: охрана Обамы не оставляет его наедине с Путиным
Foto: AFP/Scanpix

Виолончелист Сергей Ролдугин, которого считают близким другом российского президента Владимира Путина, заявил журналистам, что охрана президента США Барака Обамы не решается оставить своего начальника разговаривать с Путиным наедине.

Президент России Владимир Путин вручил государственные награды выдающимся россиянам. Среди награжденных оказался и близкий друг главы государства — художественный руководитель Дома музыки виолончелист Сергей Ролдугин, пишет newsru.com.

Перед тем как музыканту был вручен орден Александра Невского, он пообщался с журналистами и дал понять, что они с президентом при встречах обсуждают разные темы, в том числе касающиеся мировой политики.

В частности, Ролдугин поведал, что охрана президента США Барака Обамы "не решается" оставить его наедине с Путиным. Об этом в своем Facebook рассказал спецкор "Комсомольской правды", журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

Виолончелисту, имя которого в последнее время часто упоминалось в прессе в связи с офшорным скандалом, также задали вопрос, кто, по его мнению, победит на предстоящих в ноябре выборах президента США.

"Я не побоюсь этого слова, я знаю, кто победит в Америке. Вы проверите потом. Мой прогноз: победит (кандидат от Республиканской партии США Дональд) Трамп", — сказал он.

Как сообщает ТАСС, музыкант подчеркнул, что ему об этом сказал "очень мудрый человек", уточнив, что в данном случае речь идет не о его друге Владимире Путине, а о неком человеке "с Востока". "Он просто сказал, что победит Трамп", — пояснил виолончелист.

О том, что президент наградил Ролдугина орденом Александра Невского за заслуги "в подготовке и проведении важных гуманитарных внешнеполитических акций", стало известно в июле. Какие именно заслуги музыканта были отмечены высокой наградой, не сообщалось.

В мае Ролдугин принимал участие в концерте в античном амфитеатре сирийского города Пальмира. Имя Ролдугина замелькало в прессе весной 2016 года, когда СМИ сообщили, что в обнародованном панамском архиве имеются сведения о нескольких компаниях, зарегистрированных на виолончелиста. Упоминалось о долевом участии музыканта в офшорных компаниях International Media Overseas S.A., Sonnette Overseas Inc. и Raytar Limited.

В исследовании ICIJ, основанном на утечке документов из архива компании Mossack Fonseca с данными об офшорных счетах политиков и других известных людей, говорилось, что на счета этих фирм было переведено не менее 2 млрд долларов. Президент Путин, комментируя офшорный скандал, признавал, что виолончелист — его друг. Он сообщил общественности, что музыкант занимается бизнесом, однако это не миллионы и тем более не миллиарды долларов.

Среди награжденных был и художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, который также участвовал в концерте в Пальмире. Он, как и Сергей Ролдугин, получил из рук президента орден Александра Невского.

Source

NEWSRU.com

Tags

Владимир Путин Панамский архив
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form