Визит понтифика в США: Обама встретил Папу Франциска у трапа самолета
Foto: AFP/Scanpix

Папа Римский Франциск прибыл в США, и у трапа самолета его аплодисментами встречал президент Барак Обама, оказав, как отмечает Reuters, редкую для прибывающих в Штаты мировых лидеров честь. В ходе шестидневного визита в США Папа, как ожидается, попытается донести свое послание о том, что сила и богатство должны служить справедливости и помогать бедным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В самолете по пути с Кубы в США Франциск выразил надежду, что США снимут торговое эмбарго против Кубы, введенное ими более полувека назад.
"Все считают, что это соответствует той нацеленности на улучшение отношений, к которому стремятся обе страны. И я хотел бы, чтобы они достигли хорошего результата, который удовлетворил бы всех", — заявил папа римский журналистам.

У трапа самолета на военной базе Эндрюс Папу встречал Барак Обама с женой Мишель, а также вице-президент Байден, которые лично приветствовали понтифика.

Базу Эндрюс Папа покинул в скромном автомобиле марки Fiat, что резко контрастировало с представительными кортежами, которые используют американские политические лидеры.

У Франциска, первого Папы из Латинской Америки, будет множество возможностей, чтобы донести свое послание о помощи сильных слабым, остающимся на периферии, отмечает Reuters. В среду Папа встретится с Обамой в более формальной обстановке в Белом доме. В четверг — станет первым Папой Римским, который выступит в Конгрессе. В пятницу ожидается его выступление на юбилейной Генассамблее ООН в Нью-Йорке, а также месса в Филадельфии. Службу на открытом воздухе, как ожидается, посетят около 1,5 млн человек.

Вашингтон и Гавана объявили о курсе на нормализацию отношений в декабре прошлого года, а в июле нынешнего восстановили дипломатические отношения. Однако торговое эмбарго существует до сих пор, и именно от американских законодателей сейчас зависит, как скоро его отменят, отмечает РИА "Новости".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Барак Обама Вашингтон ООН Папа Римский США Франциск
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form