Власти Беларуси допустили адвокатов к Некляеву
Foto: EPA/LETA

Впервые после задержания бывшего кандидата в президенты Беларуси Владимира Некляева к нему допустили адвокатов. В присутствии защитников следователи КГБ пять часов допрашивали поэта, отмечают белорусские СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По их свидетельству, состояние здоровья политика "не очень нормальное, но и не самое плохое", сообщает агентство БелаПАН. "Слава богу, Некляев жив, не инсульт, не инфаркт, не сердечные приступы", — заявила адвокат Тамара Сидоренко.

По ее словам, последствия гематомы от удара в глаз есть, это видно. Как отметила Сидоренко, скачки давления были, еще на воле Некляев принимал какие-то таблетки, и сейчас он их получил.

Сидоренко затруднилась сказать, как часто в дальнейшем адвокаты смогут видеть своего подзащитного. Она не исключила, что будет присутствовать и на следующем допросе Некляева в качестве подозреваемого, а также на его допросе в качестве обвиняемого по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске. По этому делу подозреваемыми проходят еще 24 человека, в том числе шесть других бывших кандидатов в президенты.

Между тем Комитет по защите журналистов (CJP) обратился к официальному Минску с призывом прекратить притеснять средства массовой информации, не выступающие в поддержку правительства, отмечает агентство "Интерфакс".

"Такие притеснения привели к необоснованным задержаниям, обыскам и конфискациям", — говорится в обнародованном в Вашингтоне заявлении.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form