Власти Екатеринбурга сообщили о госпитализации трех человек после протестов против храма
Foto: AFP/Scanpix

На митинге против строительства храма в Екатеринбурге 14 мая пострадали три человека. С различными травмами они были доставлены в больницы, сообщает ТАСС.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Стихийные митинги против строительства храма в городском сквере начались 13 мая. Между противниками и сторонниками храма произошли столкновения, в которых участвовала полиция. По разным данным, задержаны 23 или 28 человек.

Вечером 14 мая протестующим снова удалось повалить часть забора, которым 13 мая огородили сквер, и утопить несколько его секций в реке. Затем полиция и сторонники строительства храма оттеснили большую часть протестующих из сквера и восстановили забор. Два человека остались ночевать в палатке. Утром 15 мая полицейские заставили их уйти, пригрозив штрафом за несогласованную акцию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Екатеринбург
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form