Глава Аджарии Аслана Абашидзе заявил, что центральное руководство Грузии готовит против него спецоперацию с целью его физической ликвидации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Центральное руководство Грузии готовит спецоперацию против меня и готовит для этого соответствующие силы. Мы знаем об этом и пытаемся избежать теракта", — сказал Абашидзе в интервью телевидению Аджарии.

Михаил Саакашвили, по данным Абашидзе, "уже доложил руководству одного из влиятельных государств о том, что операция уже спланирована и будет осуществлена успешно".

"То, что спланировало центральное руководство Грузии против Аджарии, могут приостановить два государства, и я хочу их назвать. Это США, потому что новое руководство Грузии ничего не делает без ведома США и не скрывает, что является проводником политики США в республике. Я сегодня отправил письмо президенту США Джорджу Бушу, где пишу о ситуации в Грузии и предстоящей угрозе", — сказал глава Аджарии. По его словам, второе государство — это Россия, и подготовлено письмо российским властям.

Абашидзе призвал США и Россию "сделать все от них зависящее для недопущения кровопролития в Грузии". "Медлить нельзя, потом придется вводить миротворцев в Аджарию, как это имеет место в Абхазии", — сказал Аслан Абашидзе. Об этом сообщает РИА "Новости".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form