Власти Хорватии будут перевозить мигрантов к границе Словении
Foto: AFP/Scanpix

В ночь на 17 октября Венгрия закрыла один из ключевых переходов через границу с Хорватией. Через него на протяжении последних недель шел интенсивный поток мигрантов с Ближнего Востока в Евросоюз. Такая же мера была принята в отношении венгерско-сербского участка границы. Об этом официально сообщило правительство Венгрии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом на границе созданы две транзитных зоны, где могут зарегистрироваться те, кто желает въехать в Венгрию. Власти Хорватии, в свою очередь, сообщили, что беженцев начнут перевозить к границе со Словенией.

Ранее в сентябре, Венгрия защитила свои рубежи забором на границе с Сербией, а затем стенами со стороны въезда из Словении и Хорватии. Кроме того, в стране вступило в силу новое миграционное законодательство, ужесточающее наказание за нелегальное пересечение границы, передает канал "Россия 24".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы Евросоюз Хорватия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form