В воскресенье американский конгрессмен Джеффри Флэйк, находящийся в составе делегации американских законодателей в Гаване, заявил, что кубинские власти настаивают на несмертельном характере болезни Фиделя Кастро, сообщает Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Флэйка, его заверили в том, что Кастро не болен раком и по выздоровлении должен вернуться к исполнению обязанностей руководителя страны.

Флэйк находится в Гаване в составе делегации американских законодателей, прибывшей 15 декабря на "остров свободы" в ответ на призыв Рауля Кастро начать двусторонние переговоры.

Власти островного государства воздерживаются от сообщения официальных сведений о состоянии здоровья Кастро, временно отошедшего от власти 31 июля 2006 года. По данным ЦРУ, ему осталось жить всего несколько месяцев. Достоверно известно только то, что 80-летний вождь кубинской революции перенес летом операцию на кишечнике.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form