Власти Нигерии: "Боко Харам" готова освободить похищенных школьниц
Foto: AFP/Scanpix

Правительство Нигерии утверждают, что террористическая группировка "Боко Харам" готова отпустить на свободу школьниц, похищенных полгода назад.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил агентству AFP в пятницу, 17 октября, начальник генштаба Нигерии Алекс Бадех, правительство заключило с "Боко Харам" соглашение о перемирии. Договоренность подразумевает освобождение 219 девочек, которые все еще находятся в руках джихадистов, сообщил агентству источник из окружения президента Нигерии Гудлака Джонатана. Эту информацию подтвердил агентству Reuters источник в нигерийском правительстве.

В апреле нынешнего года группировка "Боко Харам" напала на школу в нигерийском городе Чибок и похитили 276 школьниц. Некоторые из них впоследствии смогли сбежать. Международное сообщество осудило похищение и выразило поддержку Нигерии. В частности, в поисковых операциях приняли участие военнослужащие США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form