Лидер палестинского движения ХАМАС Халед Машаль по требованию сирийских властей покинул страну и перебрался в Судан. Об этом сообщает израильская газета Haaretz со ссылкой на кувейтское издание Al-Rai.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По сведениям журналистов, власти Сирии попросили Машаля покинуть страну из-за мирных переговоров с Израилем. Руководство Израиля и сирийские власти не ведут переговоры напрямую — посредником выступает Турция. Одним из ключевых вопросов на переговорах является статус Голанских высот, захваченных израильской армией в 1967 году.

Al Rai пишет, что Машаль уехал из Сирии согласно некой секретной договоренности с руководством страны. Лидер ХАМАСа проживал в Сирии с 2001 года. До этого он на протяжении нескольких лет жил в Иордании, откуда его депортировали в 1999 году. Перед тем, как перебраться в Дамаск, Машаль жил на территории Катара.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form