Власти Таджикистана вновь заблокировали доступ к YouTube
Foto: youtube.com

В Таджикистане четвертый раз за год блокировали доступ к видеохостингу YouTube. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на председателя Ассоциации интернет-провайдеров в Таджикистане Асомиддина Атоева.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сейчас доступ к видеохостингу ограничили как минимум четыре интернет-провайдера", — отметил Атоев. По его словам, провайдеры отреагировали таким образом на распоряжение регулятора службы связи Таджикистана. При этом служба связи блокировку видеохостинга пока не прокомментировала.

Блокировка популярных сайтов в Таджикистане происходит не впервые. В мае 2013 года Служба связи Таджикистана уже предписывала провайдерам заблокировать YouTube. В качестве возможной причины блокировки тогда называлось размещение на YouTube видео из передачи оппозиционного телеканала К+, посвященной свадьбе старшего сына президента Рустама Эмомали.

В разное время таджикских пользователей также лишали доступа к таким ресурсам, как Facebook, Twitter и "ВКонтакте", а также сайтам vesti.ru, gazeta.ru, fergana.ru, сайтам РИА "Новости" и британской корпорации BBC.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

BBC Facebook Twitter YouTube Таджикистан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form