Власти Вильнюса за 1,5 млн евро покупают первые электроавтобусы
Foto: Foto: Kąstytis Mačiūnas

Власти Вильнюса покупают за 1,5 млн евро первые пять электроавтобусов. Их произведет и передаст литовское предприятие TM Service совместно с турецким производителем автобусов Karsan Otomotiv Sanayii ve Ticaret.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Городское самоуправление и финансирующее покупку автобусов компания Vilniaus viesasis transportas подписали договор с победившим на конкурсе консорциумом, сообщает агентство BNS со ссылкой на самоуправление Вильнюса.

Гендиректор Vilniaus viesasis transportas Римантас Маркаускас говорит, что к 2020 году в Вильнюсе не останется автобусов старше семи лет. Планируется, что пять красных электроавтобусов выедут на улицы города осенью этого года, а до того будут тестироваться также гибридные автобусы.

В Вильнюсе сейчас эксплуатируется 250 автобусов и 41 троллейбус. Планируется, что к 2020 году автобусный парк литовской столицы пополнится в общей сложности 135 новыми автобусами — помимо электрических, будет еще 70 гибридных, 50 работающих на газе и 10 малогабаритных на дизтопливе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form