Среди вещей, которые сгорят вместе с орбитальной станцией "Мир" ночью 23 марта, есть и несколько необычные – например, эротическая картинка, которую привез на станцию один из космонавтов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Десятки личных вещей обитателей станции остались в одном из отсеков "Мира" после того, как его покинул последний экипаж. Среди них - кроссовки британского астронавта Майкла Фоули, более 100 книг, пилочка для ногтей и фотография Юрия Гагарина. Об этом рассказал Норман Таггард, первый американский астронавт, попавший на "Мир"

По его словам, среди вещей, оставшихся на "Мире", есть и картинка "для взрослых", и именно ее Таггарду жаль меньше всего: "Эта была почти порнография. Картинка, скорее всего, могла бы шокировать женщин", - передает Ananova.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form