Заместитель госсекретаря США Дениэл Фрид, находящийся с визитом в Тбилиси, заявил, что его страна поддерживает территориальную целостность Грузии в рамках всемирно признанных границ, сообщает ИА "Новости-Грузия".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Независимость самопровозглашенных республик Абхазии и Южной Осетии, де-юре входящих в состав Грузии, США, по словам Фрида, не намерены признавать "несмотря ни на какие референдумы".

Напомним, что 18 октября депутаты абхазского парламента официально попросили российских коллег, а также президента РФ Владимира Путина признать независимость их республики. 12 ноября референдум о независимости намерены провести власти Южной Осетии.

Фрид напомнил, что в резолюции Совета Безопасности ООН, которая была принята 13 октября в отношении Грузии, члены совбеза выразили поддержку территориальной целостности республики в границах, признанных международным сообществом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form