Внучка Ле Пена открыла школу антиевропейских политиков будущего
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Внучка основателя французской правой партии "Национальный фронт" Жан-Мари Ле Пена — Марион Марешаль открыла во Франции школу антиевропейских будущих политиков, которые составят оппозицию современному истеблишменту государства. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным агентства, Марион Марешаль будет обучать следующее поколение французских лидеров. В Лионе открылась ее частная школа послевузовского обучения. В настоящее время в ней обучается 70 человек.

Программа рассчитана на два года. Сама она отказалась предоставить Bloomberg информацию о финансировании школы, заявив, что получает поддержку от частных доноров и малого бизнеса, а также, что она работает на "небольшой бюджет на данный момент".

"Мы должны вернуть себе влияние и элиту Франции, и наша молодежь — те, у кого есть видение, корни и патриотизм — должна работать, чтобы добиться успеха и участвовать в национальных дебатах", — сказала Марешаль.

Отмечается, что Марешаль в марте выступала на конференции о консервативных политических действиях в американском штате Мэриленд, на которой была оценена бывшим советником президента США Стивом Бэнноном как "одна из самых впечатляющих людей во всем мире".

В материале Bloomberg говорится, что Марешаль приостановила свою политическую карьеру после того, как ее тетя Марин Ле Пен проиграла Эммануэлю Макрону на президентских выборах в 2017 году.

В то время, как Марешаль ищет новые средства влияния на французскую политику, действующий президент Франции Эммануэль Макрон — "дитя либеральной Европы" — выступает против тех, кто придерживается таких националистических взглядов, как внучка Ле Пена. В последние месяцы французский лидер выступил в поддержку Европейского союза, добавляет агентство.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Марин Ле Пен
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form