Внучка Муссолини победила на выборах в Италии
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Внучка итальянского фашистского диктатора Бенито Муссолини победила на выборах в городской совет Рима. Об этом сообщает Euronews.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Теперь 47-летняя Ракеле Муссолини станет муниципальным депутатом от правой партии "Братья Италии", получив доверие 8,2 тыс. избирателей. В 2016 году, на прошлых выборах, на которых она также выиграла, Муссолини набрала 657 голосов. В 2021 году она стала самым успешным и популярным кандидатом в Риме.

"Человек важнее фамилии, какой бы тяжелой она ни была", — заявила внучка дуче. По ее словам, родство с одним из крупнейших диктаторов XX века не является причиной ее популярности.

В декабре 2020 года из политики ушла еще одна внучка фашистского лидера — 49-летняя Алессандра Муссолини. Она тоже была правым политиком, членом партии бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони "Вперед, Италия!", а также депутатом национального и Европейского парламентов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Италия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form