Несовершеннолетние внучки президента Эстонии Арнольда Рюйтеля устраивали в президентском дворце в Кадриорге шумные вечеринки с алкоголем. Во время веселья был осквернен государственный флаг, кто-то мочился на крышу дворца, а некоторые гости курили коноплю.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Телеканал ETV показал кадры съемки одной из вечеринок, устроенных 15-летней Хеленой и 13-летней Марией. Президентский дворец стал для детей домом — им, как считает ETV24, больше нравится жить с бабушкой и дедушкой, а не с художницей-матерью и иглоукалывателем-отцом. Пресс-секретарь президента Ээро Раун сказал, что дети могут свободно ходить по дворцу.

Первый праздник состоялся 1 октября. Утверждается, что в самый разгар в нем принимали участие до 50 подростков. Дети проникли во дворец сначала с помощью внучек президента, а затем впускали друг друга. Коды на дверях президентского дворца стали известны почти всем праздновавшим. Праздники проходили, когда президентской пары не было во дворце.

Eesti Ekspress пишет, что для детей не было ничего святого: они фотографировались у фена, где делает свою легендарную прическу Ингрид Рюйтель, и проводили фотосессии в бане, где парится сам президент.

То, что такие вечеринки действительно проходили, подтвердили передаче "Очевидец" по меньшей мере шесть человек. По словам молодого человека, выступавшего в передаче анонимно, несовершеннолетние пили ром, ликер, вино и пиво, курили кальян, а также, по его мнению, коноплю. Двери дворца, по его словам, никем не охранялись.

Эро Раун говорит, что молодежь не выходила за пределы частных апартаментов президента, а если и выходила, то это запечатлели камеры наблюдения. Участвовавший в передаче молодой человек утверждает, что гости бывали и в официальных помещениях и могли копаться в документах. Кроме всего прочего, они выпивали за столом совещаний президента, ходили по столу и воровали в помещениях алкоголь, перчатки и прочие вещи.

По утверждению гостя передачи, подростки выпивали и на крыше президентского дворца вокруг государственного флага, швыряли окурки и мочились на крышу.

Раун утверждает, что сомневаться в эффективности системы безопасности президентского дворца причин нет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form