Внук Сталина проиграл иск к Госдуме России
Foto: AFP/Scanpix

Тверской суд Москвы отказал в удовлетворении гражданского иска внука Сталина Евгения Джугашвили к Госдуме РФ, в котором тот требовал опровергнуть заявление о причастности его деда к расстрелу польских офицеров под Катынью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Адвокат Джугашвили Леонид Жура заявил в суде, что "в природе нет ни одного доказательства, которое подтвердило бы причастность Иосифа Сталина к трагедии под Катынью".

Джугашвили впервые подал иск с требованием опровергнуть заявление Госдумы "О Катынской трагедии и ее жертвах" вскоре после того, как парламент принял его в ноябре 2010 года. В феврале 2011 года стало известно о том, что Верховный суд вернул иск заявителю.

Новый иск Джугашвили подал в ноябре 2011 года. В нем он отказался от требования взыскать с Госдумы 100 миллионов рублей и исключил из числа ответчиков премьер-министра РФ Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева.

Это не первый иск, который проиграл Джугашвили. Ранее без удовлетворения остались его иски против "Первого канала", "Эха Москвы", "Новой газеты" и Росархива. Кроме того, внук Сталина подал иск против журналиста Владимира Познера, который суд еще не успел рассмотреть.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form