Внутри бразильянки обнаружили 44-летнего окаменелого младенца
Foto: stock.xchng

Во чреве 84-летней бразильской женщины обнаружили окаменелый плод возрастом в 44 года, сообщает USA Today. Это произошло, когда из-за невыносимых болей в животе женщина обратилась к врачу, который сделал ей рентген. На снимке же они увидели окаменевший эмбрион.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Данный феномен получил в медицинском обиходе название литопедион.

Литопедион — окаменелый утробный плод, умерший в матке или брюшной полости, который после этого подвергся обызвествлению. Это редкий феномен, случающийся в основном тогда, когда плод умирает во время внематочной беременности.

Поскольку не существует естественного способа избавиться от такого плода, организм подвергает его кальцификации, чтобы разлагающиеся ткани плода не навредили организму носителя.

Врачи, обследовавшие женщину, пришли к выводу, что плод умер на 28 неделе беременности. Тем не менее от операции по его удалению пациентка отказалась.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form