В понедельник во Франции арестован мужчина, который считается ведущим активистом организации баскских сепаратистов EТА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Висенте Гойкоечеа Барандяран по кличке "Вилли" считается заместителем политического лидера ЕТА Микеле Албиса. Арест был организован полицией Франции и Испании, которые пока не сообщают подробностей.

Гойкоечеа был одним из представителей ЕТА на переговорах с умеренными партиями басков, которые увенчались 14-месячным перемирием. Оно продолжалось до конца 1999 года. Считается, что Гойкоечеа был одним из членов ЕТА, которые в масках дали интервью BBC в 1998 году.

Гойкоечеа уже был один раз арестован в Испании в 1990 году, однако тогда его освободили из-за недостатка доказательств. Французский суд в 1995 году заочно приговорил его к трехлетнему тюремному заключению за сотрудничество с ЕТА.

Арест Гойкоечеа последовал за арестами пяти других активистов ЕТА, проведенными две недели назад на юге Франции. Тогда был арестован и Асьер Оиарсабаль, подозревающийся в краже 8 тонн динамита во Франции в 1999 году.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form