Во Франции конфликт рабочих и руководства текстильной фабрики привел к тому, что ставшие безработными люди, угрожают крайними мерами. По их словам, они уже вылили в близлежащий ручей пять тысяч литров серной кислоты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Все началось с того, что текстильный завод "Целлатекс" был признан банкротом. Производство было остановлено еще 5 июня, но с тех пор рабочие требуют от правительства гарантировать им трудоустройство. Неделю назад они забаррикадировались внутри завода и угрожали подорвать здание.

Взрыв этого химически опасного предприятия привел бы к катастрофическим последствиям. На заводе находятся тонны токсичных веществ - серной кислоты и двусульфата углерода. И то, и другое становится взрывоопасным при контакте с воздухом.

Чтобы доказать серьезность своих намерений, рабочие уже вылили в водосток 5 тысяч литров серной кислоты, сообщает РТР. Пожарные предпринимают отчаянные усилия, чтобы предотвратить экологическую катастрофу. Ручей впадает в реку, которая протекает не только по Франции, но и по территории сопредельной Бельгии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form