К поискам похищенной в пятницу девочки Элизы привлечены сотни сотрудников спецслужб по всей Франции, сообщил сегодня журналистам прокурор Антуан Паганелли, который занимается этим делом. Поиски продолжались всю ночь и не прекращаются до сих пор, сказал он. Блокированы все ключевые точки, вокзалы и аэропорты в соответствии с планом "похищение-перехват". Элиза, которой три с половиной года, была похищена в самом центре города Арль на юге Франции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дерзкое похищение девочки, которая родилась в России от отца-француза и русской матери, стало сегодня главной новостью во Франции. Французские СМИ утверждают, что Элиза, рожденная от отца-француза Жана-Мишеля Андре и русской матери Ирины Беленькой, была уже однажды "похищена" своей матерью и вывезена из Франции в Россию.

Это случилось в 2007 году по завершении продолжительной и скандальной процедуры развода. Отцу девочки "удалось недавно привезти ее из России в Арль, где он проживает". Во Франции отец добился в судебном порядке права на попечение о ребенке и выдачи международного ордера на задержание Ирины Беленькой по обвинению в похищении дочери.

Однако все дело в том, что Элиза родилась в Москве и имеет российское гражданство, французское она получила, только когда переехала во Францию. Более того, согласно российским законам Ирина Беленькая, со своей стороны, добилась права на попечение о ребенке через российский суд раньше отца — Жана-Мишеля Андре, который вывез ребенка из России в Арль без согласия матери, то есть похитил. Поэтому Ирина Беленькая возбудила иск против Жана- Мишеля Андре, также по обвинению в похищении ребенка, задолго до вчерашнего инцидента в Арле.

Жан-Мишель Андре в беседе с журналистами в Арле выразил уверенность, что Элиза похищена ее русской матерью и призвал ее как можно скорее сдаться полиции. "Иначе ей грозит 15 лет тюрьмы, если мы не договоримся совместно предстать перед французским судом и если я не отзову свой иск", — сказал он.

Однако прокурор Антуан Паганелли считает похищение ребенка русской матерью "одной из версий". "Следует быть осторожным и действовать взвешенно при ее разработке", — заявил он журналистам.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Генконсульстве РФ в Марселе, французские власти не обращались за помощью в российское диппредставительство и не сообщали никаких данных, указывающих на возможную причастность российских граждан к этому происшествию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form