Во Франции продолжили ослаблять введенные из-за пандемии ограничения
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Во Франции продолжают ослаблять ограничительные меры, введенные ранее для борьбы с распространением коронавируса, сообщают французские СМИ.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, на севере Франции в департаменте Па-де-Кале в пятницу открыли пляжи. Пока отдыхать и загорать на них не разрешается, можно только заниматься спортом или гулять.

В Парижском регионе местным жителям разрешили посещать десятки лесных массивов, которые до этого были закрыты. Теперь граждане смогут "совершать прогулки и заниматься индивидуальными тренировками".

В свою очередь французская железнодорожная компания SNCF в пятницу открыла возможность бронирования билетов на скоростные и междугородние поезда на период летних каникул - июль и август. Ранее эта опция была недоступна из-за ситуации с COVID-19.

Французские власти с 11 мая постепенно снимают ограничения. Граждане страны могут передвигаться без специальных разрешений властей, которые ранее были необходимы из-за режима изоляции, кроме перемещений на расстояния свыше 100 км от дома, которые будут возможны только по веским семейным или профессиональным причинам.

При этом граждан старше 65 лет по-прежнему призывают соблюдать режим изоляции.

На этой неделе во Франции началось постепенное возобновление работы предприятий, хотя дистанционная работа будет сохраняться, где это возможно, как минимум в течение трех ближайших недель.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Франция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form