На взлете с аэродрома в Безансоне разбился небольшой пассажирский самолет французской компании FlowAir Aviation . Находившиеся на борту два члена экипажа и два хирурга, летевших на операцию в Амьен, погибли, сообщает агентство Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Инцидент произошел 00:40 по местному времени. Поднявшись в воздух, самолет неожиданно потерял управление и упал на землю с высоты примерно 300 метров. По словам начальника жандармерии департамента Ду Патрика Гана, причиной аварии могла послужить потеря тяги в двигателе, вызванная технической поломкой, или ошибка пилотирования.

По факту аварии начато расследование. Сообщается, что хирурги из Безансона направлялись в Амьен на операцию по трансплантации печени. Министр здравоохранения Ксавье Бертран выразил соболезнования их семьям, заявив, что "врачи погибли, пытаясь спасти человеческую жизнь".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form