Во Франции загорелся крупный химзавод: школы закрыты, людей просят не выходить на улицу
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В ночь на 26 сентября на химзаводе Lubrizol во французском городе Руан произошел сильный пожар, сообщает ТАСС со ссылкой на France Bleu.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Местные власти распорядились закрыть образовательные учреждения в центре и на севере Руана в качестве мер предосторожности. Пожар считается особо опасным, поскольку завод в Руане производит высоко воспламеняющуюся продукцию: компоненты для машинных масел, бензина и красок.

Как сообщают французские СМИ, пожар начался около трех ночи по местному времени. Местные жители сообщили о взрывах, которые были слышны во время пожара.

Прибывшие на место происшествия пожарные всю ночь боролись с огнем и сократили площадь пожара. В тушении принимают участие более ста пожарных и 60 единиц спецтехники, сообщает портал телеканала BFMTV.

На место происшествия прибыл министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер, чтобы лично проконтролировать ситуацию. По предварительным данным, жертв нет.

Причина пожара пока неизвестна. По предварительным данным, возгорание произошло в помещении с упакованными смазочными материалами.

В настоящее время пожарные сосредоточены на том, чтобы не допустить утечку токсичных веществ. Местные власти сообщили, что пожар на химзаводе может привести к загрязнению реки Сены. Школы и другие учебные заведения из-за пожара останутся закрытыми в этот четверг.

Власти города приняли решение об эвакуации населения в радиусе полукилометра вокруг предприятия и порекомендовали людям по возможности не выходить на улицы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Франция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form