Во льдах Антарктики застряло российское судно
Foto: DELFI

Российское судно "Академик Шокальский" застряло во льдах почти в трех тысячах километров к югу от Австралии. Об этом в среду, 25 декабря, сообщает телеканал Sky News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным телеканала, на борту судна находятся около 50 пассажиров и 20 членов экипажа. На его спасение направлены три ледокола, однако первый из них достигнет места назначения только через два дня. В то же время спасатели утверждают, что жизни находящихся на борту судна людей ничто не угрожает.

Сигнал бедствия с "Академика Шокальского" поступил утром 25 декабря. Пока не известно, когда именно судно застряло во льдах. В сообщении отмечается, что оно отправилось в многодневный тур по Антарктике из Новой Зеландии.

Помимо туристов на борту находятся ученые, в задачу которых входит изучение течений Южного океана и оценка динамики климата. Экспедиция задумана как продолжение Австралийской антарктической экспедиции Дугласа Моусона 1911-1914 годов.

Оператором судна "Академик Шокальский" на данный момент является компания Expeditions Online, занимающаяся организацией круизов по Арктике и Антарктике. Судно было построено в начале 1980-х годов в Финляндии, но принадлежит России и ходит под российским флагом. Согласно информации на сайте компании, на "Академике Шокальском" всего 26 пассажирских коек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form