Во время беспорядков в Египте убиты два футболиста
Foto: AP/Scanpix

В ходе беспорядков в египетском городе Порт-Саид 26 января погибли около 30 человек, еще около 250 пострадали, пишет The Observer. Среди погибших оказались два футболиста: игрок клуба "Аль-Марих" Махмуд Абдель Халим аль-Дизави и бывший игрок клуба "Аль-Масри" Тамер аль-Фахла, который был убит по дороге на базу "Аль-Мариха". Оба спортсмена были застрелены.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

База клуба "Аль-Марих" расположена неподалеку от тюрьмы, возле которой происходили беспорядки.

По данным местного издания Egypt Independent, количество погибших составляет 26 человек, раненых — 277, часть из них находится в тяжелом состоянии. Издание отмечает, что ситуация в Порт-Саиде нормализовалась, после того как в город были введены войска.

Беспорядки в Порт-Саиде начались после того, как местный суд приговорил 21 футбольного фаната к смертной казни за участие в массовой драке на матче клубов "Аль-Масри" и каирского "Аль-Ахли" в феврале 2012 года. Недовольные приговором родственники осужденных и жители Порт-Саида попытались взять штурмом тюрьму, в которой содержатся приговоренные, однако им не удалось этого сделать.

После этого демонстранты начали атаковать административные здания — в частности, ворвались в офис местной энергетической компании — и полицейские участки. По меньшей мере один полицейский участок был сожжен и разграблен; также демонстранты сожгли несколько автомобилей государственного телевидения Египта и других телеканалов, освещавших беспорядки.

Драка на стадионе в Порт-Саиде произошла в начале февраля 2012 года. В результате нее погибли 73 человека, в основном болельщики клуба "Аль-Ахли". Инцидент привел к массовым выступлениям в Египте: участники демонстраций обвиняли полицию Порт-Саида в бездействии. Ранее сообщалось, что по делу о драке обвиняемыми проходят 75 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form