Во второй половине марта ЕС подготовит России новые санкции
Foto: LETA

У Евросоюза готов пакет новых санкций против России. Об этом сегодня в один голос заявили верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, а также главы британского и латвийского МИДа Филип Хаммонд и Эдгар Ринкевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На проходящей в Риге конференции должностных лиц НАТО и ЕС Могерини подчеркнула, что Евросоюз не собирается отменять санкции в отношении России до тех пор, пока не будет улучшена ситуация с безопасностью на Украине.

"В случае необходимости мы их усилим", — добавила шеф дипломатии ЕС, но при этом отметила, что она против поставок летальных оружия Украине и призвала отказаться от этой идеи президента США Барака Обаму.

"Сейчас Украине нужны не только полное уважение ее суверенитета и территориальной целостности, но и мир. Приоритет ЕС состоит в поддержании хрупкого перемирия, о котором удалось договориться в Минске", — отметила Могерини.

Вторит ей и Фили Хаммонд: "Евросоюз останется един по вопросу санкций, которые должны действовать, пока не будет полностью выполнены условия Минских соглашений. Мы подготовим возможные новые ограничения, которые могут быть введены очень быстро, если агрессия России продолжится или в случае невыполнения соглашений от 12 февраля".

Глава британского МИДа также добавил, что Великобритания не собирается поставлять Киеву оружие. Впрочем, он не исключил этого в будущем, "так как ситуация на востоке Украины меняется".

Более прямо о новых санкциях в отношении России высказался глава МИДа Латвии Эдгар Ринкевич. В интервью Латвийскому общественному радио он заявил: "Если мы увидим, что Минские соглашения не соблюдаются, и ситуация ухудшается — несомненно, мы вернемся к разговору и подготовке решения о продлении санкций или введении новых. Однако это произойдет лишь во второй половине марта".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Евросоюз НАТО Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form