В Пентагоне подчитали, что война в Ираке уже обошлась в 20 млрд. долларов. Из этой суммы около 10 млрд. израсходованы на боевые операции, 7 млрд. пошли личному составу, а 3 млрд. — на боеприпасы и амуницию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По выкладкам Пентагона, теперь каждый дополнительный месяц пребывания группировки в Ираке будет стоить $2 млрд. Еще $3 млрд. понадобятся на организацию возвращения личного состава и военной техники к местам постоянной дислокации.

В эту сумму не включены затраты на восстановление страны. Во сколько оно обойдется, в США пока не знают. Закхейм отметил, что многое зависит от того, насколько многочисленной будет группировка американских войск в Персидском заливе и сколько стран будут участвовать в финансировании процесса восстановления. По предварительным данным, только восстановление нефтяной инфраструктуры обойдется в сумму более $1 млрд.

Кроме того, Пентагон ежемесячно расходует $1,2 млрд. долл. на то, что он называет "глобальной войной с терроризмом", которая началась после 11 сентября 2001 года.

Ранее в среду президент США Джордж Буш подписал документ, устанавливающий величину военных расходов из бюджета. По расчетам администрации, в 2003 финансовом году Пентагону выделят $63 млн. непосредственно на военные операции и еще $10,5 млрд. на техническую поддержку и реконструкцию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form