Войска Асада заняли пригород Дамаска, Турция несет первые потери в Сирии
Foto: AFP/Scanpix

Сирийские правительственные войска взяли под контроль пригород Дамаска Дарайя, который ранее удерживали боевики группировки "Исламское государство".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Войска Башара Асада на протяжении нескольких месяцев в полном окружении удерживали боевиков ряда террористических группировок в Дарайе. Теперь саперы сирийской армии приступили к разминированию города Дарайа в пригороде Дамаска, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на военный источник.

По данным ООН, в Дарайе живут от четырех тысяч до восьми тысяч мирных граждан, пригород столицы Сирии оказался ареной боевых действий с 2012 года. Сейчас все мирные граждане эвакуированы, передает Gazeta.ru.

Между тем при военной операции Турции в Сирии погиб один турецкий военный и ранены еще трое, передает CNN Turk. Инцидент произошел в районе города Джараблус на севере Сирии. Танк с турецкими военными подвергся ракетному обстрелу.

Как сообщил источник Reuters в вооруженных силах Турции, обстрел был совершен с территории, контролируемой курдами.

Кроме того, аэропорт Диярбакыра, крупнейшего города на юго-востоке Турции, поздно вечером 27 августа был обстрелян ракетами, передает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Четыре ракеты были выпущены по полицейскому контрольно-пропускному пункту. Пассажиры и сотрудники укрылись в здании терминала. Ракеты упали на пустыре неподалеку. Пострадавших и разрушений нет, расписание полетов не было нарушено. Аэропорт Диярбакыр в основном обслуживает внутренние рейсы. Ответственность за произошедшее пока никто на себя не взял.

Ранее сообщалось, что 23 августа военные Турции вошли в Сирию, а позже обстреляли группу курдских бойцов к югу от Джараблуса.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Башар Асад
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form