На севере Ирака идут ожесточенные бои между иракской армией и наступающими на Киркук американскими войсками. Как сообщает с места событий катарский телеканал Al-Jazeera, стороны используют тяжелые орудия, иракцы обороняются на стратегических высотах в окрестностях нефтяной столицы севера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Открытие северного фронта стало основным событием сегодняшнего дня. Пока неизвестно, выступили или нет на стороне американских войск вооруженные отряды" партизан Демократической партии Курдистана и Патриотического союза Курдистана — ведущих военно-политических группировок курдов.

Согласно поступающим из различных источников данным, военная операция США и их союзников в Ираке идет сложно. Антииракская коалиция несет относительно большие потери и вынуждена менять первоначальные планы операции.

Как сообщили в понедельник "Интерфаксу" иракские военные источники, антииракская военная коалиция основные усилия сосредоточила на взятии под контроль южных районов Ирака. Морская пехота США и английские десантники, блокировав Басру, захватили населенный пункт Эль-Курна и движутся по левому берегу реки Ефрат в направлении Эль-Амары.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form