Волкер допустил возвращение Крыма Украине по сценарию с балтийскими странами
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер считает, что со временем Россия может вернуть Крым также, как Советский Союз вернул независимость Странам Балтии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом Волкер заявил во время дискуссии в аналитическом институте Центр стратегических и международных исследований в Вашингтоне, сообщает РБК.

Ведущая спросила Волкера о том, означает ли нежелание России возвращать Крым то, что санкции против России будут бессрочными. "Это подразумевается", — сказал Волкер.

"Мы всегда будем говорить одно, а они другое, но мы увидим, что случится через некоторое время. Балтийские страны были оккупированы Советским Союзом более 40 лет и, в конце концов, это изменилось", — заявил Волкер.​

В ситуации с Крымом речь идет о таком же "масштабе сложности", добавил американский дипломат, отметив, что в США "наблюдают за ситуацией" и "с восхищением" вспоминают предшественников, "обладавших мудростью для создания твердой политики непризнания аннексии балтийских государств".

Спецпредставитель Госдепа ранее советовал Италии не снимать санкции против России в одностороннем порядке, к чему призывал лидер итальянского движения "Лига севера" Маттео Сальвини. "Это европейские, а не итальянские меры. Несоблюдение их в первую очередь вызовет проблемы с Брюсселем", — говорил Волкер. По его словам, в контексте последних событий такой сигнал был бы "точно неправильным".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Крым
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form