Вооруженные ливийцы атаковали отель в Триполи
Foto: AP/Scanpix

В Ливии участники ополчения 24 марта устроили погром в турецком отеле в Триполи. Ополченцы разбили дверь здания, ворвались внутрь и открыли огонь. По предварительным данным, пострадавших нет, но генеральный менеджер отеля Шюкрю Кочак был избит и похищен (один из лидеров ополчения заявил, что речь шла о "вызове на допрос").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кочака освободили после того, как действия ополченцев опротестовало турецкое посольство, сообщает телеканал CNN. Председатель Национального переходного совета Ливии Мустафа Абдель Джалиль запланировал на воскресенье визит в Rixos, чтобы принести официальные извинения.

В отеле класса "люкс" Rixos до недавнего времени жил один из ополченцев — Али Дау Зинтани. Недавно администрация попросила его либо заплатить за шесть месяцев проживания, либо освободить номер. Зинтани покинул отель, но вскоре вернулся в компании нескольких десятков вооруженных людей.

Многочисленные группы ополченцев были сформированы в Ливии после свержения диктатора Муаммара Каддафи. Сами они называют среди своих задач поддержание порядка и законности, однако правозащитники, в том числе организация Human Rights Watch, обвиняют ополченцев в многочисленных преступлениях.

В сентябре 2011 года компания Rixos одной из первых вернулась в Ливию после гражданской войны. Турецкий отель в Триполи, как ожидается, возобновит работу 26 марта. Шюкрю Кочак заявил, что субботний инцидент не отразится на решении компании продолжать деятельность в Ливии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form