Вооруженные люди захватили горсовет Донецка
Foto: Reuters/Scanpix

В среду вооруженные люди, выступающие против украинского правительства, вошли в здание городского совета Донецка. По данным местных СМИ, здание захватили активисты харьковской организации "Оплот".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В районе 10 часов утра около десяти вооруженных автоматами и винтовками человек вошли в здание Донецкого городского совета. Сайт Корреспондент.net сообщает, что к 12 часам в горсовете находятся около пятидесяти человек с автоматами, битами и винтовками. Среди них было замечено несколько снайперских.

Другое административное здание в городе - региональная администрация - оккупировано сепарастистами уже более недели.

Между тем, "Правый сектор" отправил на восток Украины два своих подразделения, работающих в подчинении государственных спецподразделений силовиков. Об этом УНН сообщил руководитель информационной службы движения Борислав Береза. По неофициальной информации, основные силы Национальной гвардии собраны под Изюмом Харьковской области (около 50 километров от Славянска): две тысячи десантников, около тридцати БМП, БТР и БРДМ, около двух десятков танков, ствольная и реактивная артиллерия. Есть вертолеты и штурмовая авиация.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Донбасс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form