Полиция столицы Венесуэлы — Каракаса — ведет поиски более 40 животных, которые были украдены из зоопарка. В числе украденных животных, некоторые из которых относятся к исчезающим видам, — черепахи, павлин, попугай, утка и овца.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представители полиции оценивают общую стоимость похищенных животных в 50 тысяч американских долларов и полагают, что воры, по всей видимости, попытаются продать животных на черном рынке.

Как сказал агентству AP ветеринар зоопарка Антмар Анрикес, кража произошла 23 июля. По его словам, в числе животных, которых лишился зоопарк, оказались черепахи аррау — крупнейшие черепахи Южной Америки, обитающие в пресных водах. В Венесуэле Аррау оказались на грани вымирания. "Они похитили животных не для того, чтобы съесть, а для того, чтобы продать", — сказал Анрикес.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form