ВОЗ посоветовала Белоруссии готовиться к худшему сценарию с коронавирусом
Foto: AP/Scanpix/LETA

Экспертная миссия ВОЗ советует Белоруссии готовиться к худшим сценариям развития ситуации с распространением коронавируса, пишет "Интерфакс".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Руководитель Патрик О'Коннор на брифинге в Минске заявил, что сейчас необходимо активировать экстренные планы, чтобы учреждения здравоохранения были готовы.

"Это забег на долгую дистанцию, а не спринт. Нам нужно быть готовыми к тому, чтобы продолжать поддерживать меры на протяжении 12-18 месяцев", — добавил представитель ВОЗ, констатировав, что в Белоруссии кривая роста числа заболевших получается довольно крутой.

О'Коннор заявил, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует властям Белоруссии запретить массовые мероприятия.

"Наши рекомендации направлены на прекращение массовых мероприятий и массового сбора людей. В первую очередь, над этим надо задуматься", — сказал О'Коннор, отвечая на вопрос о целесообразности проведения военного парада 9 мая.

По данным белорусского Минздрава на 11 апреля, в стране от коронавируса умерли 23 человека, общее число инфицированных COVID-19 за все время выросло до 2226.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Белоруссия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form