ВОЗ: у России есть шанс избежать европейского сценария с Covid-19
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович выразила надежду, что меры, которые принимают российские власти, помогут сдержать распространение коронавирусной инфекции и исключить европейский сценарий развития эпидемии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мне кажется, сейчас масштабные действия, которые предпринимает Российская Федерация, могут помочь этому, что мы не будем идти этим путем (которым пошла Западная Европа - ИФ) здесь, что так высоко и быстро будет двигаться число новых случаев, и что оно замедлится", - сказала Вуйнович в телефонном интервью телеканалу "Россия-24" (ВГТРК) во вторник.

По ее словам, эпидемиологический прогноз сложен, но в целом распространение вируса будет зависеть от действий каждого человека и от изоляции контактных лиц. Прогноз по пику COVID-19 в России, считает Вуйнович, можно будет дать по итогам роста числа новых случаев инфекции в ближайшие две недели.

"Нам нужно в следующие две недели смотреть, как будут двигаться новые случаи, потому что очень большое число людей находятся сейчас под наблюдением, и даже очень хорошо (действует - ИФ) физическая дистанция, удаленность от людей. Так что, возможно, мы можем пресечь перенос инфекции, и тогда будем смотреть. Эпидемиология - это практически математика. Смотрите сколько случаев - и можете прогнозировать, как будет двигаться дальше", - сказала Вуйнович.

"На следующие две недели надо очень внимательно смотреть и стараться эпидемию пресечь", - добавила представитель ВОЗ.

Ранее в марте Вуйнович назвала меры, которые принимает Россия в рамках борьбы с пандемией, "очень правильными". Она добавила, что РФ "находится на шаг впереди" в плане противодействия распространению новой инфекции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form