EPA-AFI
Foto: Vladimirs Gusinskis

Вчера российский медиа-магнат провел последнюю ночь в Сото-дель-Реаль - тюрьме, куда он был помещен испанскими властями. Его выпускают под огромный залог в один миллиард песет (около 5 миллионов долларов).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Однако нет никакой гарантии, что вскоре Гусинский не вернется обратно. Испанский судья Вальтасар Гарсон, в чьей юрисдикции и находится дело Гусинского, отдал распоряжение об освобождении Гусинского в присутствии самого медиа-магната и его адвокатов.

Вчера была назначена встреча Гусинского с судьей, и именно на этой встрече все и было решено, причем в течение пятнадцати минут. Пять с половиной миллиона долларов залога, внесенных в местной валюте, сделают Владимира Гусинского временно и ограниченно свободным.

Временно - потому что неизвестно, какое решение будет судом принято завтра. Ограниченно - потому что он будет отпущен под подписку о невыезде. Покинуть Испанию ему никто не позволит. Теоретически он может сбежать, но тогда уже никто не поверит в то, что причины ареста олигарха целиком политические. Специально для Гусинского судья ввел некие "три ограничения", суть которых пока не раскрывается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form