Возле Каира перевернулся поезд с новобранцами: около 20 погибших
Foto: AFP/Scanpix

В пригороде египетской столицы около 20 человек погибли и свыше сотни получили ранения сегодня ночью в результате крушения поезда. Один из вагонов состава с новобранцами, следовавшего с юга в военный лагерь в Каире, перевернулся на подъезде к главному городу страны, сообщают местные СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Известно, что всего в вагонах находилось более 1,3 тысячи будущих солдат, передает ИТАР-ТАСС.

Поезд с призывниками, следовавший из Верхнего Египта в Каир, по невыясненной причине сошел с рельсов в ночь на вторник близ станции Эль-Бадрашин в окрестностях Гизы.

На месте инцидента продолжают работать спасательные службы. Медики не исключают, что число жертв может возрасти, поскольку многие пострадавшие находятся в тяжелом состоянии.

Железнодорожные инциденты в Египте — далеко не редкость. Так, 17 ноября в результате столкновения поезда со школьным автобусом в Асьюте (300 км южнее столицы) погибли более 50 египтян, среди которых было 49 малолетних детей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form