Возле парижского Диснейленда устроена облава на тигра
Foto: AP/Scanpix

Во Франции вторые сутки ищут тигра, который оказался на свободе и разгуливает в окрестностях парижского Диснейленда, пишет L'Express. Первое сообщение о тигре появилось утром 13 ноября — тогда его заметила и сфотографировала женщина на парковке городка Монтеврен в провинции Сена и Марна.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поиски в четверг ничего не дали, и с наступлением темноты их пришлось прекратить. Операция по поимке тигра продолжилась утром 14 ноября. В ней участвуют около 200 человек, в том числе пожарные и полицейские, патрулирование с воздуха ведут вертолеты, оборудованные тепловизорами, также сообщалось об использовании собаки, притравленной по медведю и другим крупным животным.

Как пишет Le Parisien, в пятницу один из местных жителей заявил, что видел тигра у бензоколонки на шоссе А4, также в Twitter появились фотографии отпечатков лап хищника на сырой земле. Судя по ним, речь действительно идет о тигре.

Кроме того, в интернете появилась видеозапись с камер наблюдения местного супермаркета, возле которого прогулялось животное.

Тем не менее, у властей пока нет данных о том, кому оно принадлежит и каким образом оказалось на свободе, — в полицию не поступало ни одного заявления о пропаже тигра.

Школы Монтеврена были взяты под усиленную охрану, жителям города рекомендуют не выходить из дома без надобности и держаться подальше от лесополосы. Специалисты также советуют при встрече с тигром не пытаться убежать, а сохранять спокойствие и кричать изо всех сил, чтобы напугать животное.

Власти сообщили, что поисковики попытаются усыпить тигра, чтобы обезвредить его, однако, если он окажется агрессивным, они оставляют за собой право открыть огонь на поражение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form